IVANINVEST

Блог об инвестициях. Инвестиции-это долгосрочные вложения капитала. Капиталы-это то что ценно. В нашем ограниченом человеческом измерении "время" - главная составляющая жизненного уравнения. Есть время - есть все! Как научиться ценить время, любить его, а не убивать? Как жить полноценно, радостно и долго? Как использовать отпущенное нам Богом время с пользой? На эти и другие вопросы я ищу ответы всю свою жизнь и постараюсь поделится здесь своим опытом.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Как приготовить медовуху в домашних условиях?


Ну кто не любит медовуху?

Только тот кто её просто напросто ни разу не пробовал!
А уж если раз попробовал, то больше никогда не захочет употреблять что-либо другое из веселящих напитков.
Крепость медовухи около 8 градусов, а себестоимость 1 литра всего 5оруб, ну на вкус весьма хороша.
Рецепт медовухи незамысловат и приготовить её дома сможет каждый, лишь бы был мед, хмель, кастрюлька, пара бустых бутылочек, ну и конечно же желание шевелить ластами.

Готовлю медовуху так:

беру четыре литра кипятка куда добавляю 600 граммов мёда и тщательно всё перемешиваю.
Затем, снимая пену, всё это необходимо еще 3-5 минут прокипятить.
Как только пена как перестанет образовываться ,снимаю с огня и в емкость высыпаю 10-15 г шишек хмеля, которые без проблем можно достать в любой аптеке.
Также неплохо сюда добавить половинку чайной ложечки корицы и мускатного ореха.
После того как вся эта медовая смесь остынет до температуры 40-45 градусов (иначе дрожжи погибнут), выливаю в него разведенные дрожжи(2чайные ложки сухих дрожей) и оставляю для брожения при температуре 25 градусов.Полученную жидкость разливаю по темным пластиковым 2,5 литровым бутылкам, которые запираю гидрозатвором.
Гидрозатвором может служить натянутый на бутылку резиновый шарик.
Емкости лучшенакрыть полотенцем и оставить в теплом месте, после чего через несколько часов начнется процесс брожения.
Всё забурлит и попрёт пена из бутылки.Поэтому бутылки заполняю на три четверти.
Если гидрозатвора не будет , то вместо приятного напиткау нас получится уксус.
Через 5 дней брожение медовухи должно закончиться о чем сообщит исчезновение пенки на поверхности медовухи.
Теперь медовуху процеживаю через марлю или мелкое сито и разлитваю по бутылкам, наполняя их не более, чем на 0,9 объема.
Плотно закрываю бутылки крышками и ставилю в холодильник или погреб, чтобы напиток отстоялся.
Через 4-5 дней напиток полностью готов к употреблению.


















P.S. Дрожжи лучше взять сухие – обычные магазинные или пивные।

Комментарии: 1:

В 5 мая 2014 г. в 21:46 , Blogger Unknown сказал(а)...

Интересные мысли. Что думайте, по поводу данной медовухи? Она без алкоголя - на воде и меде и закваске. Видео - Как приготовить медовуху в домашних условиях? Как повысить свой иммунитет?

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница


---