Как приготовить медовуху в домашних условиях?
Ну кто не любит медовуху?
Только тот кто её просто напросто ни разу не пробовал!А уж если раз попробовал, то больше никогда не захочет употреблять что-либо другое из веселящих напитков.
Крепость медовухи около 8 градусов, а себестоимость 1 литра всего 5оруб, ну на вкус весьма хороша.
Рецепт медовухи незамысловат и приготовить её дома сможет каждый, лишь бы был мед, хмель, кастрюлька, пара бустых бутылочек, ну и конечно же желание шевелить ластами.
Готовлю медовуху так:
беру четыре литра кипятка куда добавляю 600 граммов мёда и тщательно всё перемешиваю.
Затем, снимая пену, всё это необходимо еще 3-5 минут прокипятить.
Как только пена как перестанет образовываться ,снимаю с огня и в емкость высыпаю 10-15 г шишек хмеля, которые без проблем можно достать в любой аптеке.
Также неплохо сюда добавить половинку чайной ложечки корицы и мускатного ореха.
После того как вся эта медовая смесь остынет до температуры 40-45 градусов (иначе дрожжи погибнут), выливаю в него разведенные дрожжи(2чайные ложки сухих дрожей) и оставляю для брожения при температуре 25 градусов.Полученную жидкость разливаю по темным пластиковым 2,5 литровым бутылкам, которые запираю гидрозатвором.
Гидрозатвором может служить натянутый на бутылку резиновый шарик.
Емкости лучшенакрыть полотенцем и оставить в теплом месте, после чего через несколько часов начнется процесс брожения.
Всё забурлит и попрёт пена из бутылки.Поэтому бутылки заполняю на три четверти.
Если гидрозатвора не будет , то вместо приятного напиткау нас получится уксус.
Через 5 дней брожение медовухи должно закончиться о чем сообщит исчезновение пенки на поверхности медовухи.
Теперь медовуху процеживаю через марлю или мелкое сито и разлитваю по бутылкам, наполняя их не более, чем на 0,9 объема.
Плотно закрываю бутылки крышками и ставилю в холодильник или погреб, чтобы напиток отстоялся.
Через 4-5 дней напиток полностью готов к употреблению.
P.S. Дрожжи лучше взять сухие – обычные магазинные или пивные।
Комментарии: 1:
Интересные мысли. Что думайте, по поводу данной медовухи? Она без алкоголя - на воде и меде и закваске. Видео - Как приготовить медовуху в домашних условиях? Как повысить свой иммунитет?
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница