IVANINVEST

Блог об инвестициях. Инвестиции-это долгосрочные вложения капитала. Капиталы-это то что ценно. В нашем ограниченом человеческом измерении "время" - главная составляющая жизненного уравнения. Есть время - есть все! Как научиться ценить время, любить его, а не убивать? Как жить полноценно, радостно и долго? Как использовать отпущенное нам Богом время с пользой? На эти и другие вопросы я ищу ответы всю свою жизнь и постараюсь поделится здесь своим опытом.

понедельник, 25 января 2010 г.

Аватар

Скачать фильм Аватар / Avatar (2009)

Подробнее о фильме Аватар:


Оригинальное назвавние: Avatar
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса...

В главных ролях: Сэм Уортингтон; Сигурни Уивер; Мишель Родригес; Зои Салдана; Джованни Рибизи; Лас Алонсо; Джоэль Мур; Стивен Лэнг; Уэс Студи; К.К.Х. Паундер

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 162 мин.
слоган: «An All New World Awaits»
режиссер: Джеймс Кэмерон
сценарий: Джеймс Кэмерон
продюсер: Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау
бюджет: $230 000 000

премьера (мир): 10 декабря 2009
премьера (РФ): 17 декабря 2009



Трейлер к фантастическому фильму Аватар / Avatar 2009

Скачать бесплатно фильм АВАТАР

Кадры из фантастического боевика Аватар (Джеймса Кэмерона):

Аватар / Avatar (2009) Аватар / Avatar (2009) Аватар / Avatar (2009)

О том на чем и где снимался «Аватар»

О том на чем и где снимался «Аватар»

12 Мб на кадр, 288 Мб на секунду, 17,28 Гб на минуту. Все 162 минуты фильма, который мы увидели на экранах – огромный объем информации – это только маленькая толика того, что пропустил через себя новый дата-центр студии Weta. Собранный на серверах HP: 34 стойки с 32 блейдами HP Proliant BL2x220c в каждой – 40 000 процессорных ядер и 104 Тб RAM, семь строчек в суперкомпьютерном рейтинге Top-500. Посмотрим немного на ту сторону фильма, что осталась за кадром.

Интересно! Читаем дальше >>>

«Художники показывают свою работу, режиссер хочет побольше того или другого, и все это повторяется туда и обратно много раз. Это цикл, который двигает нашу работу и заставляет вещи выглядеть так, как они выглядят в итоге. Таким путем каждый маленький кусочек становится лучше и лучше, потом становится совершенным, а потом мы переходим к следующему кадру», – так описывает свою работу над фильмом «Аватар» Джо Уилки (Joe Wilkie), один из менеджеров студии спецэффектов Weta Digital из Веллингтона, Новая Зеландия. Именно здесь создавалась вся магия фильма «Аватар», которая покорила нас всех.

О том на чем и где снимался «Аватар»Weta Digital, неоднократно получавшая кинонаграды за лучшие спецэффекты, имеет очень впечатляющее портфолио. Но когда студия получила заказ на пост-продакшн от Джеймса Кэмерона, даже имеющегося в ее распоряжении испытанного блейд-кластера от одного из крупных вендоров оказалось недостаточно. Поэтому летом 2008 года Weta полностью обновила свой дата-центр площадью 950 м².

Чтобы накормить весь парк сдвоенных HP BL2x220c задачами, Weta пришлось установить оптоволоконную сеть стораджей на 3 Пб. А сами стойки с серверами, соединенные несколькими 10-гигабитными линками, пришлось поставить поближе друг к другу, чтобы достичь требуемой пропускной способности.
О том на чем и где снимался «Аватар»

Что нечасто можно услышать от владельцев такого дата-центра сегодня, в Weta предпочли отказаться от распараллеливания задач с помощью виртуализации. Пол Ганн (Paul Gunn), главный системный администратор студии, говорит, что виртуализация бы только замедлила творческий процесс.

Дело в том, что процесс работы над фильмом в Weta строился так:
- режиссер обсуждает с художниками свое видение какой-то сцены,
- художники воплощают ее, каждый свою часть, в пакетах Maya или RenderMan и отправляют свою работу на рендеринг;
- задачи от художников собираются в иерархическую очередь с помощью продукта студии Pixar под именем Alfred – системы, которая по порядку отдает их на свободные процессоры кластера, загружая их на 100% одной задачей;
- сцена обсчитывается полностью точно к тому моменту, когда режиссер готов отсмотреть ее с художниками и дать свои замечания.

Работа по расстановке каждой сцены в очереди ложилась на плечи Джо Уилки, которого в студии называют «погонщиком рендеринга». В последний месяц перед премьерой фильма дата-центр Weta Digital обрабатывал в среднем по 1,3 млн. задач рендеринга в сутки – по 7-8 Гб данных в секунду, 24 часа в сутки!

О том на чем и где снимался «Аватар»«Это сложная система, и когда у вас приближается дедлайн на проект вроде «Аватара», вы действительно хотите, чтобы все работало как надо», – говорит Пол Ганн. Поэтому еще одной необходимой частью нового дата-центра стала система охлаждения.

Полностью водяная, со страховочными пассивными радиаторами на верху каждой стойки, система позволила на 40% сократить расходы на охлаждение дата-центра по сравнению с его аналогичными по плотности собратьями, которые охлаждаются стандартным воздушным способом. «Не хочу давать точных цифр, но когда мы говорим об охлаждении на 1 градус, речь идет о десятках тысяч долларов экономии», говорит Пол. Даже если он имел в виду новозеландские доллары, разница впечатляет.

На сегодня Weta Digital является обладателем мощнейшего кластера для 3D-рендеринга в мире. И существующий задел еще долгие годы позволит студии создавать шедевры, которым нет равных. Таким был «Аватар», и я уже не могу дождаться каким будет «Хоббит» режиссера Гильермо Дель Торо, выход которого ожидается в следующем году…

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница


---